Verrückt vernünftig! Die verrückt vernünftige Entwicklungsgeschichte unseres neuesten Produkts! | Bestswiss

Verrückt vernünftig! Die verrückt vernünftige Entwicklungsgeschichte unseres neuesten Produkts!

Innen knackig, und aussen schoggi – Haselnüsse und Mandeln, umhüllt mit Ragusa oder Torino.

So verrückt, so innovativ, So Nuts

Verrückt vernünftig! Die verrückt vernünftige Entwicklungsgeschichte unseres neuesten Produkts!
„Innovation heisst nicht unbedingt, ein völlig neues Produkt zu erschaffen“, sagt Daniel Bloch, CEO der Schweizer Traditionsunternehmung Chocolats Camille Bloch SA. „Für uns heisst Innovation, auf unsere Stärken zu setzen, und unsere bewährten Spezialitäten so neu zu entwerfen, dass unsere Konsumenten den Kern ihrer Lieblingschokolade immer wieder finden können.“

Ein Meisterwerk aus mit 55% Nussanteil – entstanden aus Erfahrung und Leidenschaft

So Nuts – neckisch tönt die Marke und drückt genau den Inhalt aus: nämlich viel Nuss! So Nuts ist, „in a nutshell“, Chocolats Camille Bloch: es verbindet unsere Leidenschaft für Nüsse, im Speziellen Haselnüsse und Mandeln, mit der Kompetenz der gefüllten Schokoladen. Die Entstehungsgeschichte hat es auch in sich: 60-30-55! Daniel Bloch wollte ein Ragusa mit 60% Haselnussanteil. Unser Qualitätsmanagement- und Entwicklungsteam begann zu tüfteln. Kam aber trotz aller „out of the box“ Denken nur auf einen Anteil von 30%, bevor das Ragusa auseinanderfiel. Wenn man aber anstatt ein Ragusa mit Haselnuss füllen will, eine Haselnuss mit Ragusa überzieht, dann sieht es schon anders aus. Aber wie kriegt man das hin, dass sich eine feine, geschmeidige Hülle aus Ragusa-Füllung an die Nuss schmiegt, und diese mit einer Schicht Schokolade ummantelt wird? Dass sich die Schichten nicht voneinander lösen, nicht ineinander verschmelzen? Von unseren Experten in der Röstung zu unseren Linienverantwortlichen in der Produktion, alle brachten ihre Leidenschaft und ihr Wissen zusammen, um unsere neuste Köstlichkeit in weniger als einem Jahr produktionsreif zu entwickeln: 55% Nuss! Hier zeigt sich wieder, was man vollbringen kann, wenn die richtigen Menschen, im richtigen Moment und am richtigen Ort zusammenkommen, und sich mit Leidenschaft für eine Sache einzubringen. Das ist eine der wichtigsten Stärken von Chocolats Camille Bloch – alles und alle an einem Ort.

Mit So Nuts ohne schlechtes Gewissen snacken

Nussig. schoggig. snack-it! So Nutss Ragusa und So Nuts Torino sind ein leichter, knackiger Genuss für unser hektisches Leben. 100% in der Schweiz hergestellt aus natürlich vorkommenden Rohstoffen. Süss, mit wenig Zucker – der ideale smarte „runde“ Snack für alle, die viel unterwegs sind. Wer gerade Lust auf einen leichten Snack hat, kann dem ohne schlechtes Gewissen nachgehen. Denn So Nuts entspricht unserem ausgeglichen-bewussten Lifestyle. So Nuts Ragusa und So Nuts Torino sind ab Ende Februar in allen COOP Kanälen erhältlich sowie im Online-Shop von Camille Bloch, im Besucherzentrum CHEZ Camille Bloch in Courtelary.

Verrückte Grundidee, vernünftiger Nachhaltigkeitsgedanke – das steckt hinter So Nuts

Wir haben auch auf Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geachtet. Unsere Kakaobohnen können wir bis hin zur Dorfgemeinschaft zurückverfolgen, wo sie angebaut wurden, unsere Haselnüsse und Mandeln kommen aus zertifizierten Produktionen in Europa und USA. Zucker und Milchpulver aus der Schweiz. Die einfache und praktische Verpackung besteht mehrheitlich aus Papier und ist umweltschonend. Somit sind Genuss und Geschmack auch nachhaltig.
Etwas Verrücktheit braucht es am Anfang, sie ist die Essenz, damit auch etwas Vernünftiges entstehen kann.


Gastblog: Jessica Herschkowitz, Communication Entreprise, Chocolat Camille Bloch

Mehr über Chocolat Camille Bloch


An einen Freund senden