Vier Sparschäler in Gelb, Rot, Grün und Blau von Zena: Schlichtes und zweckmässiges Design, das Schweizer Werte versinnbildlicht.
Die Art, ihn mit Hilfe der Girolle zu dekorativen Rosetten zu schaben, verleiht dem ohnehin schon äusserst delikaten Halbhartkäse eine ganz besondere Geschmacksnote. Zur originalen Girolle mit Holzsockel wird ein Tête de Moine gleich mitgeliefert.
Das Simpilär Roggenbrot aus dem Wallis. Die mit Baumnüssen verfeinerte Variante des traditionellen Sauerteigbrots schmeckt nicht nur einmalig, sondern ist auch bis zu vier Wochen lang haltbar.
Ein Dutzend Pralinen mit Zutaten aus acht Schweizer Orten sind in dieser schicken Schachtel enthalten. Rosenmelisse aus dem Puschlav zum Beispiel, Bündner Berghonig, Berner Alpenkräuter oder Birnen aus Luzern. Wellness für den Gaumen!
Mit Bio-Walnüssen aus der Region zaubert der Meier Beck im Val Müstair die für Graubünden typische Bündner Nusstorte. Wer sie schon mal gekostet hat weiss: Die Tuorta da nusch ist ein echter Leckerbissen, der auch satt macht – klein aber oho!
Ein ganz besonderes Taschenmesser: Der Nusssbaumholzgriff verleiht dem typischen Schweizer Kultobjekt einen verwegenen Retro-Look.
Es ist bereits ein Klassiker, das 50 x 50 cm grosse Glarner Tüechli. Ob als Kopftuch, Serviette oder Taschentuch: Das Tüechli setzt einen farbenfrohen Akzent.
Das Edelweiss Parfum duftet verführerisch. Eine Kopfnote aus einem fruchtigen Akkord, die Herznote als Irisakkord und die Basisnote mit puderigen Tonkabohnen.
Sparkasse, Souvenir und Spielzeug in einem: Die Holzkuh aus massivem Buchenholz macht so manchen glücklich.
Keine Klischees: Für die Schweiz charakteristische Produkte
Es gibt eine Vielzahl von Bräuchen und Eigenarten, die Schweizern und Schweizerinnen nachgesagt werden und eine riesige Palette an Produkten, die mit der Schweizer Bevölkerung in Verbindung gebracht werden. Vieles davon ist Klischee. Zum Beispiel sind wir weit davon entfernt, dass jeder eine Rolex, oder überhaupt eine Armbanduhr am Handgelenk trägt. Oder zwischen Berggipfeln und braun-weissen Kühen umherwandert. Aber eines ist ganz sicher kein Klischee: Die Schweizer Bevölkerung liebt Schokolade. Rund 11 Kilogramm der süssen Leckerei verzehrt der Schweizer Bürger im Jahr – und sage und schreibe doppelt so viel Käse: 22 Kilos pro Kopf pro Jahr. Langweilig wird dem Gaumen dabei aber sicher nicht. Viel zu gross ist das Angebot. Ein Tête de Moine aus dem Schweizer Jura ist schliesslich nicht mit einem Greyerzer-Käse aus dem Kanton Fribourg gleichzusetzen.
Fast jede Region, so scheint es, hat ihre eigene Käsespezialität. Vielfalt, das ist das Schlüsselwort in der Schweiz.
Ein Land, sechsundzwanzig Kantone, über zweitausend Gemeinden. Sieben Bundesräte. Vier offizielle Landessprachen. Die Schweiz scheint tatsächlich durch und durch auf Diversität zu setzen. Was sich auch bemerkbar macht, wenn man nach typisch schweizerischen Produkten und Geschenken sucht. Jede einzelne Region hat ihre eigenen Spezialitäten, für die Sie bekannt und beliebt ist. Das geht weit über Schokolade und Käse, Uhren und Schweizer Taschenmesser hinaus.
Da gibt es die Glarner Tüechli aus dem Glarnerland, Bündner Nusstorte und Kirsch aus Graubünden, Biberli aus St. Gallen, Roggenbrot aus dem Wallis und Edelweiss-Parfum aus Bern – um nur einige wenige Beispiele zu nennen.
Diese und weitere für die Schweiz charakteristische Produkte finden Sie im Bestswiss-Onlineshop. Wir bieten nur in der Schweiz hergestellte oder zumindest Produkte mit Swiss design an, die dem guten Ruf der Schweizer Hersteller alle Ehre machen.
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