Küchenmesser und Schweizer Taschenmesser | Bestswiss

Küchenmesser und Schweizer Taschenmesser

SCHARFE KLINGEN FÜR DIE KÜCHE: VOM SANTOKUMESSER BIS ZUM KÄSEMESSER

Finden Sie beim Wühlen durch die Besteckschublade keine scharfen Messer mehr? Dann ist es an der Zeit für eine Neuanschaffung, die sich wirklich bewährt. Entdecken Sie eine exklusive Auswahl an Messern bei Bestswiss: vom Schweizer Taschenmesser über Santokumesser bis hin zum edlen, handgeschmiedeten Steakmesser.

Brot- und Konditormesser

Brot- und Konditormesser

Brot- sowie Backwaren sind mit diesem Messer leicht geschnitten und portioniert. Der Wellenschliff bewirkt präzises und müheloses Schneiden und der Griff liegt ergonomisch in der Hand.

CHF  77.00 inklusive Mehrwertsteuer
Santokumesser

Santokumesser

Das Santokumesser ist vom fernen Japan inspiriert. Fleisch, Obst wie auch Gemüse können mühelos geschnitten werden. Die Multifunktionalität lässt keine Wünsche offen und bereichert das Kocherlebnis.

CHF  88.00 inklusive Mehrwertsteuer
Taschenmesser Wine Master

Taschenmesser Wine Master

Für Sommeliers und Weinliebhaber aller Art ist der Wine Master der verlässliche Partner. Er verfügt über 6 Funktionen.

CHF  149.00 inklusive Mehrwertsteuer
Steakmesser-Set

Steakmesser-Set

Die Steakmesser gleiten mühelos durch alle Fleischgerichte hindurch. Sie verzeichnen eine hohe Schnitthaltigkeit und die Griffe sind aus edlem Nussbaumholz.

CHF  88.00 inklusive Mehrwertsteuer
Tranchiermesser

Tranchiermesser

Das Schneiden und Würfeln von Obst und Gemüse ist mit dem Tranchiermesser kein Problem. Fleisch, wie Schweineschultern, Steak und Roastbeef bearbeitet der scharfe Schliff einwandfrei.

CHF  84.00 inklusive Mehrwertsteuer
Tranchier-Set

Tranchier-Set

Schneiden, tranchieren und schnetzeln – Mit diesem Tranchier-Set ist das alles kein Problem.

CHF  149.00 inklusive Mehrwertsteuer
Küchenmesser Inox

Küchenmesser Inox

Scharfe Klingen für präzise Schnitte sind in der Küche schon die halbe Miete: Das Grosi Küchenmesser von Klötzli ist die perfekte Lösung für leidenschaftliche Köchinnen und Köche. Universalmesser mit edlem Griff aus Nussbaumholz.

CHF  49.00 inklusive Mehrwertsteuer
Grosi-Schnitzer Inox

Grosi-Schnitzer Inox

Kochen und schneiden wie zu Grossmutters Zeiten: Der Grosi Schnitzer von Klötzli ist ein Küchen-Allrounder. Mit seinem Griff aus kostbarem Schwarznussholz liegt das Allzweckmesser bestens in der Hand. Klinge aus rostfreiem Inox-Stahl.

CHF  27.00 inklusive Mehrwertsteuer
Käsemesser Walnuss

Käsemesser Walnuss

Für Käse jeder Sorte: Das formschöne Schweizer Käsemesser besticht mit einer edlen Chirurgenstahl-Klinge und einem Griff aus Walnussholz. Mit seiner gegabelten Spitze können Käsestücke aufgespiesst werden.

CHF  259.00 inklusive Mehrwertsteuer
Steakbesteck-Set Esche

Steakbesteck-Set Esche

Echte Schweizer Qualität aus dem Emmental: Das Steakmesser mit Chirurgenstahl-Klinge bleibt anhaltend scharf und liegt perfekt in der Hand. So mundet das Steak gleich noch zarter.

CHF  498.00 inklusive Mehrwertsteuer
Taschenmesser gold – Alox Kollektion

Taschenmesser gold – Alox Kollektion

Ein schönes und nützliches Accessoire. Das klassische Taschenmesser ist auch in leichter, handlicher Form erhältlich. Trotz seiner geringen Grösse verfügt es über 5 praktische Funktionen.

CHF  43.00 inklusive Mehrwertsteuer

Die Limited Edition 2022 des Taschenmessers Hunter Pro kommt in edlem grauen Alox Gehäuse daher – ein echtes Sammlerstück. Die Stahlklinge ist ideal für Abenteurer und Jäger.

CHF  498.00 inklusive Mehrwertsteuer

Die Messer können Sie schnell und unkompliziert in unserem Online-Shop bestellen. Dort finden Sie auch genauere Informationen zu den Produkten, der Bestellung und dem Versand.

Evolution der Messer – immer schärfer, immer besser

Schon vor mehr als zweieinhalb Millionen Jahren verwendeten Menschen als „Chopper“ bezeichnete Schneidewerkzeuge aus Felsen.
Unsere Vorfahren tüftelten weiter und entwickelten nach und nach ein mandelförmiges Gerät mit zwei scharfen Seiten und einer mehr oder minder scharfen Spitze. Dieses sogenannte „Chopping Tool“ war quasi das Schweizer Taschenmesser der Steinzeit, da es viele Funktionen erfüllte. Mit ihm wurde gehackt und geschabt, geschnitten, geschlagen und geworfen.
Der Homo erectus experimentierte weiter und fand in den Feuersteinen ein Material, dass sich zu erstaunlich scharfen Klingen spalten liess.
Vor ca. 4500 Jahren, in der Bronzezeit kamen dann Messer aus Metall auf. Bronzemesser gewannen an Popularität und bald darauf folgte die Herstellung von Messern aus Eisen.
Bereits in der Antike wurde in neue Formen investiert, zum Beispiel wurde das Klappmesser erfunden. Messer waren bald aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken - nicht nur als Küchenmesser, sondern zum Beispiel auch als Opfermesser.
Glücklicherweise unterlagen die Techniken bei der Messerherstellung und die Anwendungszwecke seitdem noch einem kräftigen Wandel.
Für die modernen Küchenmesser, Steakmesser, Käsemesser und Outdoormesser wird häufig eine rostfreie Stahlklinge verwendet. Dieser Inox-Stahl hat eine hohe Schnitthaltigkeit, dass heisst, die Schneide des Messers ist sehr resistent gegen chemische und physikalische Einflüsse.
Ausserdem lassen sich die Klingen gut schärfen. Rostfreier Stahl ist sehr korrosionsbeständig und daher spülmaschinenfest. Dadurch sind die hier vorgestellten Messer langlebige und nachhaltige Produkte, die lange scharf bleiben und das Schneiden erleichtern.