Küchenmesser und Schweizer Taschenmesser | Bestswiss

Küchenmesser und Schweizer Taschenmesser

SCHARFE KLINGEN FÜR DIE KÜCHE: VOM SANTOKUMESSER BIS ZUM KÄSEMESSER

Finden Sie beim Wühlen durch die Besteckschublade keine scharfen Messer mehr? Dann ist es an der Zeit für eine Neuanschaffung, die sich wirklich bewährt. Entdecken Sie eine exklusive Auswahl an Messern bei Bestswiss: vom Schweizer Taschenmesser über Santokumesser bis hin zum edlen, handgeschmiedeten Steakmesser.

Käsemesser Walnuss

Käsemesser Walnuss

Für Käse jeder Sorte: Das formschöne Schweizer Käsemesser besticht mit einer edlen Chirurgenstahl-Klinge und seinem Griff aus Walnussholz. Mit seiner gegabelten Spitze können Käsestücke aufgespiesst werden.

CHF  259.00 inklusive Mehrwertsteuer
Steakmesser Esche

Steakmesser Esche

Echte Schweizer Qualität aus dem Emmental: Das Steakmesser mit Chirurgenstahl-Klinge bleibt anhaltend scharf und liegt perfekt in der Hand. So mundet das Steak gleich noch zarter.

CHF  239.00 inklusive Mehrwertsteuer
Messer Caminada Santoku

Messer Caminada Santoku

In Anlehnung an die japanische Messerform Santoku hat Andreas Caminada, Schweizer Spitzenkoch, dieses Kunstwerk aus Stahl und Walnussholz geschaffen. Die dünne, geschwungene Klinge hat eine grosse Schneidkraft und ist besonders widerstandsfähig.

CHF  199.00 inklusive Mehrwertsteuer
Steakmesser Caminada

Steakmesser Caminada

Starke Konkurrenz auf dem Steakmesser-Markt: Das Caminada Steakmesser setzt die Messlatte hoch an. Walnussholz wird für das feine Holzbrett und den Griff benutzt, der perfekt in der Hand liegt. Für die Klinge kommt Solinger Stahl zum Einsatz.

CHF  199.00 inklusive Mehrwertsteuer
Grosi Küchenmesser Inox

Grosi Küchenmesser Inox

Scharfe Klingen für präzise Schnitte sind in der Küche schon die halbe Miete: Das Grosi Küchenmesser von Klötzli ist die perfekte Lösung für leidenschaftliche Köchinnen und Köche. Universalmesser mit edlem Griff aus Nussbaumholz.

CHF  49.00 inklusive Mehrwertsteuer
Grosi Schnitzer Inox

Grosi Schnitzer Inox

Kochen und schneiden wie zu Grossmutters Zeiten: Der Grosi Schnitzer von Klötzli ist ein Küchen-Allrounder. Mit seinem Griff aus kostbarem Schwarznussholz liegt das Allzweckmesser bestens in der Hand. Klinge aus rostfreiem Inox-Stahl.

CHF  21.00 inklusive Mehrwertsteuer
Taschenmesser Damast

Taschenmesser Damast

Elegant und praktisch: Das Taschenmesser Damast ist ein idealer Begleiter für unterwegs. Jedes Stück ist ein Unikat, gefertigt in der Bieler Messermanufaktur.

CHF  999.00 inklusive Mehrwertsteuer

Die Messer können Sie schnell und unkompliziert in unserem Online-Shop bestellen. Dort finden Sie auch genauere Informationen zu den Produkten, der Bestellung und dem Versand.

Evolution der Messer – immer schärfer, immer besser

Schon vor mehr als zweieinhalb Millionen Jahren verwendeten Menschen als „Chopper“ bezeichnete Schneidewerkzeuge aus Felsen.
Unsere Vorfahren tüftelten weiter und entwickelten nach und nach ein mandelförmiges Gerät mit zwei scharfen Seiten und einer mehr oder minder scharfen Spitze. Dieses sogenannte „Chopping Tool“ war quasi das Schweizer Taschenmesser der Steinzeit, da es viele Funktionen erfüllte. Mit ihm wurde gehackt und geschabt, geschnitten, geschlagen und geworfen.
Der Homo erectus experimentierte weiter und fand in den Feuersteinen ein Material, dass sich zu erstaunlich scharfen Klingen spalten liess.
Vor ca. 4500 Jahren, in der Bronzezeit kamen dann Messer aus Metall auf. Bronzemesser gewannen an Popularität und bald darauf folgte die Herstellung von Messern aus Eisen.
Bereits in der Antike wurde in neue Formen investiert, zum Beispiel wurde das Klappmesser erfunden. Messer waren bald aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken - nicht nur als Küchenmesser, sondern zum Beispiel auch als Opfermesser.
Glücklicherweise unterlagen die Techniken bei der Messerherstellung und die Anwendungszwecke seitdem noch einem kräftigen Wandel.
Für die modernen Küchenmesser, Steakmesser, Käsemesser und Outdoormesser wird häufig eine rostfreie Stahlklinge verwendet. Dieser Inox-Stahl hat eine hohe Schnitthaltigkeit, dass heisst, die Schneide des Messers ist sehr resistent gegen chemische oder physikalische Einflüsse.
Ausserdem lassen sich die Klingen gut schärfen. Rostfreier Stahl ist sehr korrosionsbeständig und daher spülmaschinenfest. Dadurch sind die hier vorgestellten Messer langlebige und nachhaltige Produkte, die lange scharf bleiben und Ihnen das Schneiden erleichtern.