History der Café-Konditorei MüllerBereits 1938 wurden in der Konditorei Müller im Kanton Glarus feinste Kuchen und Brote gebacken und kreiert. Nicht mit weniger Eifer bäckt der heutige Betriebsinhaber Elias Müller bereits in der vierten Generation, und zwar nach wie vor nach den gut gehüteten Hausrezepten. Die Konditorei Müller ist heute zugleich Laden und Kaffeehaus, hier werden täglich frische Glarner Spezialitäten serviert. So etwa die Glarner Pastete, deren Ursprung vermutlich in Frankreich liegt. Wahrscheinlich wurde das Rezept im 18. Jahrhundert durch Glarner Offiziere, die dort Dienst leisteten, in den Kanton Glarus gebracht. Heute ist sie ein kulinarisches Erbe der Schweiz. Die Konditorei Müller setzt jedoch nicht nur auf Tradition, sondern auch auf Moderne: Die fünf Geschwister gründeten im Jahr 2012 das Label Müller Five mit dem Ziel, auch in Zukunft – wie damals ihr Urgrossvater – einzigartigen Genuss zu schaffen.Eine süsse Pastete aus dem Glarnerland
Glarner Pastete, gerne auch "Königin der Glarner Spezialitäten" genannt, ist ein süsses, luftiges Gebäck aus Blätterteig, das halb mit frischer Mandelmasse, halb mit Zwetschgenmasse gefüllt ist. Als Dekoration wird die Pastete mit Puderzucker bestreut. Diese runden und blumigen Köstlichkeiten werden in fünf unterschiedlichen Grössen angeboten. Übrigens: Es wird erzählt, dass früher bei der Herstellung der Glarner Pastete gepfiffen und gesungen wurde. Aber dies nicht etwa zum Zeitvertreib. Nein, man wollte damit verhindern, dass die teuren Mandeln gegessen wurden.BezugsquelleDie Glarner Pastete in verschiedenen Grössen und weitere Spezialitäten der Konditorei Müller beziehen Sie im Bestswiss-Shop.
Bestswiss meint
Die Glarner Pastete lässt die Herzen höher schlagen, denn sie ist ein wahrer Genuss.
Kontakt
Café-Konditorei Müller AG
Bahnhofstrasse 11
8752 Näfels
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