History der Messermanufaktur SknifeWenn in der Messermanufaktur Sknife in Biel auf Hochtouren gearbeitet wird, entstehen bis zu 40 Messer pro Tag – alle in präziser Handarbeit. Das kleine Unternehmen wurde 2014 gegründet und produziert seither Schneidwaren mit einem hohen qualitativen und ästhetischen Anspruch. Bereits ein Jahr darauf wurde das fortan serienmässig geschmiedete Steakmesser eingeführt. Der Stahl für die Klingen, die sich auch für die Spitzengastronomie eignen, wird in einer innovativen Schmiede im Emmental geformt. In der Messermanufaktur erhalten die Swiss-Made-Messer schliesslich ihren Griff, bevor ihnen vom Messerschmied der letzte Schliff verpasst wird. Steakmesser, die es in sich habenDie scharfen Klingen der Steakmesser von Sknife werden aus Chirurgenstahl geschmiedet, die Griffe sind aus stabilisiertem Walnuss- oder Eschenholz aus der Schweiz gefertigt. Durch das Infiltrieren mit schwarzem Acryl erhält das Eschenholz seinen dunklen Farbton, der besonders gut mit dem Stahl der Klinge harmoniert. Der fliessende Übergang vom Griff zur Klinge sorgt für ergonomisches und angenehmes Schneiden. Das Messersortiment umfasst auch Käse-, Austern- und Taschenmesser, ergänzend kommt für Sammler eine exklusive Produktelinie aus Damaszener-Stahl (Damastmesser) hinzu.HighlightEinmal monatlich öffnet die Messermanufaktur in Biel ihre Tore und gewährt Besucherinnen und Besuchern Einblick in die spannende Welt der Messerproduktion.BezugsquelleEinige ausgewählte Messer sind im Bestswiss-Shop erhältlich.
Bestswiss meint
Die scharfen Steakmesser, die durch Fleisch schneiden wie durch Butter, bereiten nicht nur während der Grillsaison grosse Freude.
Kontakt
sknife ag
Neuengasse 5
2502 Biel
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