Vodka aus der Schweiz | Bestswiss

Vodka aus der Schweiz

Vodka – oder auf gut Deutsch Wodka

Auf den Feldern spriesst Weizen, Roggen und Gerste – dann feuert und brennt es in den Küchen der Schweizer Destillerien. Das Ergebnis des aus regionalem Getreide hergestellten Vodkas der Destillerien Diwisa und Studer macht den Premium Destillaten aus Osteuropa den Rang streitig.

Edelwhite Vodka

Edelwhite Vodka

Harmonisch und frisch: Vielfältige Aromen wie Kamille, Minze, Zitronengras und Ingwer treffen in diesem Vodka aufeinander.

CHF  19.00CHF  44.00 inklusive Mehrwertsteuer
Swiss Gold Vodka – Studer

Swiss Gold Vodka – Studer

Der Studer Swiss Gold Vodka ist nicht nur ein einzigartiger Gaumenschmaus, sondern mit seinen Goldflitter (22 Karat) auch eine edle Besonderheit.

CHF  57.50 inklusive Mehrwertsteuer

Die Vodkas aus Schweizer Destillerien können Sie einfach und unkompliziert im Onlineshop von Bestswiss bestellen. Dort finden Sie auch weitere Informationen zu den Produkten und zur Bestellung.

Die Ausgangsstoffe – entscheidende Wegweiser für den Geschmack

Für die Herstellung von Vodka können unterschiedliche Rohstoffe als sogenannte Ausgangsstoffe eingesetzt werden. Obwohl Vodka sogar aus Weintrauben produziert werden kann, gelten Getreide, Kartoffeln und Melasse als die meist verbreiteten Ausgangsstoffe.

In Polen und Russland wurden bereits im 14. Jahrhundert die ersten Spirituosen aus Getreide (Roggen) gebrannt. Und bis heute gilt Roggen als traditionelles Getreide für die Vodkaproduktion in Osteuropa. In anderen Breiten- und Längengraden wird beim Getreide hingegen eher auf Weizen oder Gerste gesetzt.

Obwohl Vodka auf einen möglichst neutralen Geschmack abzielt, hat der Ausgangstoff gleichwohl Einfluss auf das Geschmacksempfinden.

So schmeckt Vodka aus Roggen besonders weich und mild – und entspricht dem geschmacksneutralen Ideal am ehesten.

Süsser und stärker im Geschmack ist hingegen Kartoffel-Vodka, wobei jene Süsse nur noch vom Vodka aus Melasse übertrumpft wird. Doch nicht nur Getreide, Kartoffeln und Melasse sind für eine geschmackliche Differenzierung verantwortlich.

Die Qualität des Wassers, mit dem der Vodka verschnitten wird, ist ebenso geschmacksentscheidend.

Bestswiss stellt Ihnen zwei aussergewöhnliche Vodkas vor, die aus bestem Getreide und regionalem Quell- und Gletscherwasser hegestellt wurden. Entdecken Sie mit Bestswiss die Qualitätsprodukte der beiden traditionsreichen Schweizer Destillerien Edelwhite und Studer.