Harmonisch und frisch: Vielfältige Aromen wie Kamille, Minze, Zitronengras und Ingwer treffen in diesem Vodka aufeinander.
Der Studer Swiss Gold Vodka ist nicht nur ein einzigartiger Gaumenschmaus, sondern mit seinen Goldflitter (22 Karat) auch eine edle Besonderheit.
Die Ausgangsstoffe – entscheidende Wegweiser für den Geschmack
Für die Herstellung von Vodka können unterschiedliche Rohstoffe als sogenannte Ausgangsstoffe eingesetzt werden. Obwohl Vodka sogar aus Weintrauben produziert werden kann, gelten Getreide, Kartoffeln und Melasse als die meist verbreiteten Ausgangsstoffe.
In Polen und Russland wurden bereits im 14. Jahrhundert die ersten Spirituosen aus Getreide (Roggen) gebrannt. Und bis heute gilt Roggen als traditionelles Getreide für die Vodkaproduktion in Osteuropa. In anderen Breiten- und Längengraden wird beim Getreide hingegen eher auf Weizen oder Gerste gesetzt.
Obwohl Vodka auf einen möglichst neutralen Geschmack abzielt, hat der Ausgangstoff gleichwohl Einfluss auf das Geschmacksempfinden.
So schmeckt Vodka aus Roggen besonders weich und mild – und entspricht dem geschmacksneutralen Ideal am ehesten.
Süsser und stärker im Geschmack ist hingegen Kartoffel-Vodka, wobei jene Süsse nur noch vom Vodka aus Melasse übertrumpft wird. Doch nicht nur Getreide, Kartoffeln und Melasse sind für eine geschmackliche Differenzierung verantwortlich.
Die Qualität des Wassers, mit dem der Vodka verschnitten wird, ist ebenso geschmacksentscheidend.
Bestswiss stellt Ihnen zwei aussergewöhnliche Vodkas vor, die aus bestem Getreide und regionalem Quell- und Gletscherwasser hegestellt wurden. Entdecken Sie mit Bestswiss die Qualitätsprodukte der beiden traditionsreichen Schweizer Destillerien Edelwhite und Studer.
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