Das Wacholderbeeren-Wunder Gin: Die besten Rezepte

Gin Gin – die besten Gin-Rezepte für die warme Saison

Die Wacholderbeerenspirituose eignet sich für unzählige Drinks. Das Beste daran ist, dass viele Rezepte einfach und schnell zubereitet werden können – mit erfrischend-überraschenden Ergebnissen. Auch in vielen exotisch-sommerlichen Drinks ist Gin ein echter Knaller! Die folgenden Rezepte verschaffen einen genauen Überblick über die frischsten Gin-Getränke.

Der Waldmeister: Gin- & Jam-Cocktail

Voll anders und voll gut. Dieser Cocktail trinkt sich wie von selbst – ob zu Hause vor dem Kamin oder bei einem gemütlichen Apéro unter Freunden. Dafür braucht es folgende Zutaten (1 Glas):

• 1 TL Brombeergelee ohne Stücke (oder Ähnliches)
• 4 cl Gin  
• einige Spritzer Limettensaft  
• Eiswürfel  
• 15 cl Tonic
• 2 Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt) 
• 1 Limettenspalte  
• 1 Stiel Thymian

Dauer: ca. 5 Minuten

Zuerst werden Brombeergelee, Gin und Limettensaft im Glas glattgerührt. Eiswürfel dazugeben und langsam mit Tonic auffüllen. Mit Beeren, Limettenspalte und Thymian anrichten und servieren – zum Wohl.

Der Exotische: Mango-Gin mit Gingerbeer

Dieser erfrischende Gaumenschmaus ist vor allem in den wärmeren Monaten ein idealer Apéro-Drink. Dafür benötigt man folgende Zutaten (2 Gläser):

• 1 Mango  
• Saft von 1 Limette  
• 1 TL Zucker  
• 5 cl Ginger Beer  
• 6 cl Gin  
• 6 Eiswürfel  
• 2–3 Zweige Rosmarin  
• 3–4 Stiele Minze  

Dauer: ca. 10 Minuten

Die Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mango, Limettensaft, Zucker, Ginger Beer, Gin und Eiswürfel in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Danach den Rosmarin und die Minze waschen und trocken tupfen. Die Mango-Masse in Gläser füllen und mit Rosmarin und Minzeblätter garnieren. Prost!

Der Sommerflirt: Erdbeer-Gin-Tonic

Fruchtig-süss und raffiniert – der Erdbeer-Gin-Tonic ist unser Sommerhit und muss schon deshalb zu unseren absoluten Gin-Lieblingen gehören. Dafür braucht man folgende Zutaten (4 Gläser):

• 1   Limetten  
• 300 g   Erdbeeren  
• ca. 40 cl Erdbeersaft  
• ca. 8 cl Gin  
• ca. 40 cl Tonic Water  
• Eiswürfel  

Dauer: ca. 10 Minuten

Die Limette wird halbiert und ausgepresst. Die Erdbeeren zuerst waschen und putzen. Die Gläser werden je bis zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllt. Danach die Erdbeeren in einem Mixer pürieren und ca. 100 ml des Erdbeersafts in jedes Glas geben. Einige Spritzer Limettensaft und je ca. 20 ml Gin dazugeben. Die Gläser mit je ca. 100 ml Tonic-Wasser auffüllen und schon ist der Drink servierbereit.

Die Dancing-Queen: Pink Gin Tonic

Feel the beat – der Pink Gin Tonic lässt die Herzen höherschlagen und damit einer unserer absoluten Gin-Lieblinge darstellt. Dafür werden folgende Zutaten benötigt (1 Glas):

• 1 Bio-Zitrone  
• 3 Himbeeren
• 4 cl Gin  
• 120 ml Wasser mit Beerengeschmack (bspw. Mineralwasser mit Himbeergeschmack von Coop)
• Eiswürfel  

Dauer: ca. 5 Minuten

Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Einige Eiswürfel und 1 Zitronenspalt in ein Glas geben. Gin hinzufügen, mit Mineralwasser auffüllen und die Himbeeren als Garnitur dazugeben.

Den richtigen Gin für das Lieblingsrezept gibt es in unserem Bestswiss-Shop.

Geschichte über Gin, Herstellung

Text: Kathrin Schuler, Johann von Grafenried, Bestswiss