History der Käserei BerghofMelchior Schoch – der Käsermeister, der in seiner Toggenburger-Tracht hinter der Ladentheke steht – hat rund acht Jahre gebraucht, um diesen Käse durch alle Bewilligungsinstanzen von Kanton und Bund absegnen zu lassen. Damit er diesen feinen, nicht rauschfördernden Käse aus seiner Bio-Käserei Berghof in Ganterschwil endlich habe anbieten dürfen, habe er sogar das Lebensmittelgesetz etwas umschreiben müssen, sagt Schoch. In seiner Käserei werden heute täglich rund 3000 kg Rohmilch zu feinem Bio-Käse und zu Bio-Milchrahmbutter verarbeitet.Biologischer Berghof-Bio-Hanfkäse mit einzigartigem Geschmack
Der Bio-Hanfsamenkäse ist ein Halbhartkäse aus frischer Biomilch. Die Hanfsamen verleihen dem Käse ein besonderes Aroma. Hanfsamen sind hochwertige Ölfrüchte, die seit jeher für die Ernährung genutzt werden. Sie sind reich an Vitaminen und wertvolle Lieferanten für Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Der Vollfettkäse hat mindestens 45 % F.i.T., wird normalerweise 3 bis 5 Monate gelagert und kann als Schnittkäse, Reibkäse-Fondue oder Raclette verwendet werden.HighlightKäsermeister Melchior Schoch gewann mit seinem Hanfkäse 2012 den Innovations-Award der internationalen Fachmesse InterMopro in Düsseldorf.BezugsquelleHanfkäse und andere Bio-Käsespezialitäten von Melchior Schoch beziehen Sie im Bestswiss-Shop.
Bestswiss meint
Hanfgenuss ohne Auflagen – Melch’s Bio-Berghof-Hanfsamen-Käse macht es möglich.
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Aewil 487
9608 Ganterschwil SG
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